Como estamos trabalhando os órgãos dos sentidos, aproveitamos a Semana da Alimentação no mês de março para apresentar alguns alimentos típicos das regiões do Brasil. Cada turma representou uma região brasileira. A cada dia da semana, as educadoras fizeram atividades diferentes e foi interessante a animação das crianças que prepararam receitas saborosas com as educadoras. Aprenderam a apreciar a alimentação saudável e nutritiva e conheceram variados alimentos. Desse modo, as crianças observaram, nomearam as cores, tatearam, degustaram e classificaram os alimentos: doce, salgado, azedo, etc.
Vejam como foi interessante:
O EI-42 preparou um piquenique no espaço da horta com sucos e frutas da cor vermelha. No dia seguinte feijão tropeiro, típico do Norte.
O EI-41 fez pão de queijo...
EI-30 e EI-31 provando o caqui, alimento doce ...
No final da semana as crianças fizeram "compras" no mercadinho da Zilka. Elas adoraram...
No próximo bloco tem mais dessa "brincadeira" saudável. Até lá.
Pra variar o trabalho está lindo. Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada querida. Beijos
ExcluirPARABÉNS PELO LINDO TRABALHO!
ResponderExcluir.
ResponderExcluirAmeiiiiiiii essa atividade ( compras no mercadinho), estou pensando em levar essa idéia pra creche onde trabalho rsrs lindo trabalho Parabens a toda equipe!
Pode levar, postamos aqui para divulgação e troca de experiências. Depois nos conte o resultado. Lá na creche foi muito bom e as crianças aprenderam muito.
ExcluirRealmente essa equipe sempre me surpreende.Parabéns a toda a equipe da creche Zilka!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirLindo trabalho.Parabéns!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito legal esse projeto! As crianças devem ter adorado. Parabéns às meninas da Zilka!!!!
ResponderExcluir