Como estamos trabalhando os órgãos dos sentidos, aproveitamos a Semana da Alimentação no mês de março para apresentar alguns alimentos típicos das regiões do Brasil. Cada turma representou uma região brasileira. A cada dia da semana, as educadoras fizeram atividades diferentes e foi interessante a animação das crianças que prepararam receitas saborosas com as educadoras. Aprenderam a apreciar a alimentação saudável e nutritiva e conheceram variados alimentos. Desse modo, as crianças observaram, nomearam as cores, tatearam, degustaram e classificaram os alimentos: doce, salgado, azedo, etc.
Vejam como foi interessante:
O EI-42 preparou um piquenique no espaço da horta com sucos e frutas da cor vermelha. No dia seguinte feijão tropeiro, típico do Norte.
O EI-41 fez pão de queijo...
EI-30 e EI-31 provando o caqui, alimento doce ...
No final da semana as crianças fizeram "compras" no mercadinho da Zilka. Elas adoraram...
No próximo bloco tem mais dessa "brincadeira" saudável. Até lá.